Вопрос дня: Вперед в путь-дорогу
lookingfrl
If you could go on a road trip with any person, dead or alive, who would it be, and where would you go?

Я бы отправился в путешествие во времени со своим ангелом- хранителем )))))

Вопрос дня: Психологический портрет
lookingfrl
When you doodle, what shapes, patterns, and/or creatures do you find yourself drawing? What do you think it says about you?

когда непроизвольно рисуются каракули на бумаге, то выходят каракули на бумаге. Думаю, что они говорят о некоторой рассеянности мыслей и жизненной позиции в данный период ))))))

Самые полезные интернет-сервисы
lookingfrl
Originally posted by p_i_f at Самые полезные интернет-сервисы
Самые полезные интернет-сервисы

Больше не надо терзать Goоgle в поисках по-настоящему нужных сайтов.Тут собраны онлайновые сервисы которые приносят больше всего пользы и радости
Читать дальше ... )

оченна полезно

Вопрос дня: Лучшие друзья
lookingfrl
What is your opinion on numerology? Do you think number sequences can reveal future events?

Убивать вообще нельзя!!!!!

Вопрос дня: Овощи, фрукты - наши продукты
lookingfrl
Which one food would you choose to ban from existence, and why?

Я бы запретил еду, которую делают недобросовестные люди, использующие всякие "ешки", и все, что только ИДЕНТИЧНО натуральному. Потому что такая еда наносит вред организму людей.

Вопрос дня: Мама, папа, я...
lookingfrl
Do you think having children is a fundamental human right? Should there should be any restrictions?

считаю не допустимым термин "завести ребенка". Это не домашнее животное! Ребенок является даром Бога, вследствие продолжения любви двух людей!

пять причин демократии
lookingfrl
 А сегодня видел я во сне
Как ты(демократия) улыбалась, но не мне
Как ушла ты в мир других мужчин
И у тебя на это пять причин
- Во-первых, это правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов,- считает глава государства.-То есть все те ценности, которых мы придерживаемся, должны иметь правовую рамку. Придание этим ценностям практической силы закона, которая направляет развитие всех общественных отношений, то есть задать ориентиры общественного развития."

Когда я учился в школе, меня назначили полит. информатором. Это значит,что каждый вторник я должен был перед началом уроков, в течение 15 мин сообщить товарищам по классу о каких- либо событиях в СССР. Я очень старательно пытался слушать речь М.С.Горбачева, и понять смысл его витиеватых предложений. Но каждый раз, где то на пол пути мысль теряла нить повествования, я понимал, что эту фразу мне не объять, и  ждал начала следующей, чтобы попробовать еще раз.

Вот и с первым признаком демократии, сформулированным Президентом, такая же история. Звучит очень "по научному", но для меня столько белых пятен. Какие конкретно ценности имеются в виду?Кто это МЫ, которые придерживаются? У разных слоев населения нашей страны очень разнятся понятия ценностей и идеалов. Для кого-то 80 га собственной земли с охотничьими угодьями это пустяк, а кто- то просто кушать хочет досыта.  И вот эти ценности, без конкретики, еще и в рамке должны быть. Ну про ориентиры, это еще как- то знакомо. Много лет я слышал про планы, и ориентиры, они были конкретно изложены, правда и не осуществлены.

"Второй стандарт- способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития, за счет чего обеспечивается достойный уровень жизни его граждан.
....В России об этом могут говорить с уверенностью, памятуя о 90-х годах, когда понятие "демократии" в массово бедном обществе приобрело негативный и ругательный оттенок. С экономическим ростом страны все изменилось."

О чем речь!!!!! Давайте возьмем любую отрасль, и проанализируем как технологическое развитие обеспечивает ДОСТОЙНЫЙ уровень. 
Повсеместно строятся спортивные комплексы. Постоянно эти события освещает СМИ. Но сколько стоят занятия в этих отстроенных комплексах? Население со средней зар.платой в 10000 рублей может себе позволить водить детей в шикарные залы? Какая- то часть населения - безусловно. И этой части достаточно для того, чтобы здание окупалось и приносило прибыль. Но не надо это путать с возможностями большинства. 
Повсюду идет массовая пропаганда и агитация здорового образа жизни и приобщение к культуре.
Растет цена на алкогольную продукцию, сигареты. Казалось бы, все правильно. Но, к примеру, билет на цирк ДЮ СОЛЕЙ в Казани стоил 2500 рублей. Сходить семьей из четырех человек, это 10000 рублей. Увидеть Париж и, умереть. Конечно можно и поголодать месяц ради искусства.
Премьер Путин сделал рекламу отечественному автопрому, проехав на ЛАДЕ КАЛИНЕ. Народ у нас заводной, поверил, и продажи этого авто пошли вверх, так тут же повышение на 6000 рублей.
Сколько дорогих научных изысканий в области очистки воды. Вместо того, что из кранов текла чистая вода, на каждом шагу поставили специализированные пункты по продаже чистой воды. И деньги в буквальном смысле текут рекой.
Я ни в коем случае не сторонник нытья по поводу и без повода. Безусловно это самое развитие технологий должно быть. Но доведите дело до конца, то есть до НАРОДА. Чтобы эта польза коснулась БОЛЬШИНСТВА, а не только тех, у кого и так все в порядке.

"Третий стандарт связан со способностью государства защитить своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ. При чем это тот случай, когда для достижения цели все средства хороши."

Если в этом постулате имеются в виду преступные уголовные сообщества и террористические организации, то конечно, голосуем двумя руками за. Но граждан надо еще защитить и от чиновничьего разгула, и от их вечного вранья "наверх". Посмотришь на них на заседаниях, проводимых первыми лицами государства, так жалко становится. Сидят как нашкодившие школяры, а Руководители страны их все ругают. И не глупый народ понимает насколько сейчас переплетен криминал с силовыми структурами и с чиновничьим аппаратом. И не разберешь , порой, где овца, а где волк в овечьей шкуре. То и дело репортажи об аресте какого- нибудь высокопоставленного чиновника. Вот и гадай, то ли не поделился, то ли передел. Ну и как прикажете поверить в отсутствие "внутреннего врага", если все прекрасно понимают, что годами привыкли чиновники жить роскошно, и по сути, за этим то и идут во власть. И вдруг нам сообщают об их скромных ныне доходах.

"-Четвертой отличительной особенностью демократии является, на мой взгляд, высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией,- обозначил еще один стандарт президент.

По поводу обмена информацией, действительно великое спасибо. Потому что у многих людей появилась возможность высказаться "в прямом эфире", то есть в интернете. И замечательно то, что президент следит за информацией, появляющейся в интернете.
Но что касается образования и культуры, не хватает слов негодования. У меня есть предложение, и я думаю меня поддержит большинство. Я предлагаю в режиме онлайн министру образования и его замам пройти экзамен ЕГЭ. А почему нет? Учителя в школе признают, что большая их часть не смогут пройти это испытание. Это просто издевательство над психикой детей. Не разработаны стандарты обучения. Учебники разных авторов. Никто не занимался тотальной проверкой проф.пригодности преподавателей. Весь "удар" эксперимента ложится на психику детей. Если в стране больше нет надобности в специалистах, с высшим образованием, а нужны простые ремесленники, так давай те просто создадим для этого условия. И вот здесь пусть культура и поработает. Пусть снимают фильмы не только про лихих, но безграмотных "ментов". А про рабочих заводов и фабрик. Пусть страна обратится к молодежи С ПРОСЬБОЙ о необходимости заполнить образованные пустоты в промышленности и на производстве. И я уверен в том, что на эту ПРОСЬБУ откликнется молодежь, и будет себя чувствовать неотъемлемой частью государства, и испытывать гордость от того, что страна позвала, и мы ответили. Да, немного пафосно, но лучше так, чем делать вид, что все школы нашей страны готовы к сезону!
А про культуру и говорить нечего. ЕЕ просто нет. На передний план вышла "развлекуха". Посмотрел на папиных дочек или как Воронины ругаются, потом Ургандт их передразнил, ну и дурость Светлакова. Смейся народ, потешайся. Возможностей то много. Нет денег,- не проблема, сыграй в кто хочет стать миллионером. Или всю правду Малахову расскажи и денежку заработаешь. Когда уже вызовут на ковер министра культуры и он хотя бы объяснит нам, чем он, В ПРИНЦИПЕ, занимается?Как бы ни ругали "застойные времена", но на телевидении было гораздо больше полезной исторической и культурной информации.

"Наконец, пятый стандарт демократии снова относится к гражданам. Точнее к их убежденности в том, что они живут в демократическом государстве
-Правительства могут сколь угодно долго говорить своим гражданам:"Вы свободны". Но демократия начинается только в том случае, если гражданин скажет сам себе:"Я свободен".

Для справки: свобода - возможность действовать по своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле.
С этим у нас все в порядке. Пришел в магазин, увидел "космические" цены, нахамили продавцы. Не нравится? СВОБОДЕН! Пришел в банк справится о процентах на кредит для совсем малого бизнеса. Ужаснулся. Не нравится? СВОБОДЕН! Пришел устраиваться на работу, поинтересовался зар.платой. Недовольно сморщился? СВОБОДЕН! То же самое в "бесплатной" больнице, школе, да где угодно. Придешь домой, поставишь песню группы Чайф, "я свобоодееен", и так приятно на душе, что я Демократ.

Вопрос дня: Узнать все секреты
lookingfrl
How do you think personal relationships would change if people could read minds?

Конечно..,сначала все были бы в шоке, от того что творится в головушках, шарахались бы буквально. А потом попривыкли бы, и достаточно было бы двух слов ДА и НЕТ ))))))

мтс отнимает проданный товар !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lookingfrl
 Какое-то время назад приобрел сим карту компании мтс. Тарифный план не предполагал абонентской платы. Пользовался довольно долго. Потом решил воспользоваться более выгодным предложением от компании МегаФон, а симку мтс "заморозить". Пополнил счет, чтобы быть уверенным, что сим карта и номер останутся за мной. 
И вот по прошествии нескольких месяцев решил снова вернуться к компании мтс. Вставил симку в телефон и, "ДАННАЯ СИМ КАРТА НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ".
Естественно звонок оператору, и девушка очень приятным голосом сообщила, что у мтс есть правило: если более 120 дней я не совершаю звонки, то сим карта "отбирается", и номер, и все это опять поступает в продажу.
Я тут сразу представил, как это мило будет, если так начнут поступать все магазины. Вот купил ты пылесос, и два месяца не пылесосил. Кошмар. Звонок в дверь, и на пороге представители магазина, но очень вежливые и с "позитивными" голосами. Вы, простите, не пользовались пылесосом, мы забираем его обратно в магазин !!!!!!
Все бы это было смешно, если б не было так ПРОТИВНО! Какое право имеет мтс регламентировать мою частную жизнь. Сим карту я КУПИЛ, соответственно и номер, баланс ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!, так какая вам разница когда и с каким интервалом мне разговаривать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понимаю, что юристы компании найдут юридическое обоснование своим "положениям договора". Но с точки зрения "простого" обывателя и потребителя, это просто НАРУШЕНИЕ моих прав, это БЕСПАРДОННО и ГЛУПО. Да, Ваши консультанты научились приносить за Вас, господа рук-ли, извинения, но, как в старом анегдоте: ОСАДОК-ТО ОСТАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буква Закона или его Дух ?
lookingfrl
 В самой древности, в глубине веков зародилось противостояние в выборе приоритета этих понятий. Для того закон и существует, чтобы его в точности исполнять, считают одни, и рьяно выполняют все предписания. Но каждый рано или поздно сталкивается с ситуацией, которая либо не вписывается в регламент закона, либо так сложились обстоятельства, что просто необходимо Исключение из Правил.
И тогда все зависит от степени человечности, интеллекта и духовного развития того, от кого зависит принятие решения.
Я сейчас имею в виду не какой то глобальный вопрос или глобальную проблему. Я говорю о ситуациях, с которыми мы сталкиваемся каждый день. И я согласен с фразой "каждый день есть место для подвига" )))))
Позавчера я впервые отправился в больницу на улице Гладилова, 28 по месту жительства. Мне необходимо было снять небольшой шов на ноге после операции. Шов небольшой и процедура эта из разряда "секундное дело". Но самостоятельно это сделать я не решился.
Как известно, театр начинается с вешалки, а больница с регистратуры. Регистратура это фактически "лицо" заведения. Но почему там как правило сидят неулыбчивые женщины, далеко не среднего возраста, и по своему понимающие как надо встречать клиента. А вернее сказать они и представления не имеют, что всяк входящий к ним - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, нуждающийся в помощи, но также и клиент, которого необходимо встретить. Да, да, именно встретить, а это значит как минимум улыбнуться и спросить чем мы можем Вам помочь. Уважаемые работники регистратуры, неужели это так тяжело и невыполнимо ? Вы не представляете как изменится настроение и без того опечаленного пациента. И как вам будут благодарны люди за Человеческое отношение, это будет просто подвиг с вашей стороны. То что вы потом найдете карточку, дадите талончик, ответите на звонок это все, за что вы потом получите зар.плату. Но если вы улыбнетесь и скажете пару приятных фраз - это Подвиг. Лично я сто раз поблагодарю и пожелаю вам здоровья и всего самого хорошего.
Так вот, в этой самой регистратуре мне объявили с чувством какой то вредной, непонятной радости, что мой полис просрочен!!!!!!!!!!! 
Вот незадача. Ну что тут скажешь, - ПРОБЛЕМА!!!!! Это же Великая проблема !!!!! Меня направили в кабинет заведующей. Я вошел в кабинет и увидел очень красивую, но почему -то очень уставшую женщину- заведующую. 
Я начал ей объяснять свою ситуацию про то, что у меня была сломана нога, теперь мне необходимо снять небольшой шов, я пришел с паспортом, я отношусь к вам, то есть к вашей больнице, и полис у меня есть, но он оказался просрочен. Я спросил ее можно ли сначала снять шов, а потом я обязательно решу вопрос с полисом и принесу его.
"Наоборот ничего не бывает"- сухо констатировала она. "Сначала полис,- потом снимем шов".
Что делать, я поковылял домой. На душе такое состояние, как будто....... Каждый может себе его представить по своему усмотрению.
На следующий день жена оформила таки мне этот полис. Вот счастье то, я обладатель кусочка бумаги, который открывает двери в кабинеты больницы на Гладилова 28 !!!!!!!!!
Попытка №2
В регистратуре меня запомнили, и когда я снова пришел мне показалось на лице администраторов было ликование от того, что, мол не удалось прорваться то с первого раза. Вот так. Тут тебе не здесь, по крайней мере.
Итак, мне нужен хирург. А прием он ведет строго по записи. И каждая, буквально, минуточка расписана. На меня этой минуточки в этот день не оказалось. Заранее надо. Ну конечно, все надо планировать заранее. В регистратуре мне сказали, чтобы я шел в порядке очереди.
Я поднялся на этаж, у кабинета хирурга томилось в ожидании человек пять. Я начал выяснять у кого на сколько назначено, в надежде, что кто то не пришел и будет "окошко". Но не тут то было. Пришли люди заранее, даже те кому до приема еще два часа. На часах 12.40 время назначенное женщине, сидящей ближе всех к кабинету. Я говорю женщине, Ваше время - заходите. И тут две другие женщины ополчились на меня. Нельзя в дверь заглядывать!!!!! Ругают!!!!!! Сами позовут.
Ну, прям, детский сад. Ладно, прошло минут 15, вышла мед.сестра, быстро опросила кто во сколько и за чем пришел. Дошла очередь и до меня. Я все объяснил, сказал что готов ждать в порядке очереди.
Через некоторое время вышла врач-хирург и огорошила меня известием, что мне надо с моим вопросом обратиться в травмпункт, и я зря теряю здесь время.
У меня уже не было слов, я решил пойти и снять этот шов сам. Вышел из больницы, пошел дождь. Я немного остыл и подумал зайти снова к зам. по лечебной части, которая уверяла меня, что проблема была только в просроченном полисе, и как только, я его переоформлю, меня примет хирург. На месте ее не оказалось. Я на стенде нашел телефон заведующей этой больницей. Набираю номер, рассказываю все как на духу, в надежде что сейчас все прояснится и проблема будет решена.
Я был внимательно выслушан оппонентом, но когда я закончил тираду, оказалось, что это секретарь, а заведующей нет .)))))))
Но она поинтересовалась моим номером мобильного и обещала все выяснить и сразу же перезвонить.
Действительно через пять минут раздался звонок и секретарь бодрым голосом сообщила, что совершенно правильно меня послали......,в травмпункт. Этот травмпункт тоже относится к нам, радостно сообщила секретарь и хирурги Вам там лучше сделают. А вот если бы не было этого травмпункта, то тогда сделали бы здесь.
У меня уже не было слов, они так сказать....
В конце концов поймал я такси поехал в травмпункт, и там мне сняли этот шов за десять секунд, посмеявшись над моими мытарствами.
Господа врачи, я считаю, что у вас самая что ни на есть благородная и нужная профессия. Вы действительно спасаете жизни людей, но огромная просьба, не надо черстветь, и превращаться в бюрократов. И рассматривать людей как мешок с костями и еще чем- нибудь. Если надоел вам поток людей со своими болячками и проблемами, лучше честно уволиться, чем выполнять свою работу формально и тем самым бросать тень на коллег, которые НЕ УСТАЮТ творить добро. Ваша работа, служение людям, это действительно ежедневный подвиг. И это не пафос. Но это в том случае, если обратившегося к вам, вы считаете ЧЕЛОВЕКОМ, а не ПОЛИСОМ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

?

Log in